注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春季晚霞的博客向博友学习!

勤奋好学,努力一生,热情奔放,充满阳光。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学高级教师职称,任教语文兼班主任工作23年整.历届市级优秀教师称号、年载市、校级少先队部优秀辅导员、及节目导演奖,教师优秀演员奖....。为人正直.真诚善良.勤奋好学.性格开朗.热情奔放.在这网络美丽的空间.友谊平台,愿与博友们一起学习交流切磋技艺,得到知识升华.认识更多的朋友。

网易考拉推荐

【风景散文】当桃花盛开的时候  

2012-05-08 06:21:03|  分类: 散文篇记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

( 情景散文)当桃花盛开的时候 - 蓝天飞翔 - 蓝天飞翔欢迎您!

 
                                       当桃花盛开的时候

      我看到了桃花朝着太阳微笑的脸庞,看到了桃花婀娜多姿的舞蹈,我听到了桃花对着春天喝彩的歌声,我听到了桃花相互赞美的嬉笑声。时节推移,渐渐的由冬转春,气候虽然已经渐渐变暖,大地却还在沉睡中没有苏醒,而第一个泄露了春讯的就是桃花。草未曾茁青,树没有抽芽,桃花却在濯濯的枝头,开起了满树的花蕾。而每次当桃花盛开的时候,我知道春天来了。

  当桃花盛开的时候,我知道春天来了。就像雪莱说的一样,“冬天来了,春天还会远吗?”,我看到堆的雪人渐渐融化了,感觉到风也变得温柔而不再那么凛冽了,寒冷的冬天已经慢慢地走远了。

  当桃花盛开的时候,我知道春天来了。温暖的风吹来了春天的气息,吹醒了沉睡了整个冬天的花草树木。我仿佛看到了万物苏醒的景象:我看到了山上的小草抽出了绿油油的嫩芽,贪婪的吮吸着清晨的点点甘露;我看到了枯槁了的梧桐树上的一片绿意;我看到了阳光明媚的天空;我看到了燕子轻抚天空时留下的背影;我看到了柳条随风跳起的轻快的舞蹈;我看到了路旁有花,林中有草,蜂鸣蝶舞,一派美不胜收的景象……我听到了枝头黄鹂叽叽喳喳的叫声;我听到了柳笛委婉的声音;我听到了远处传来的春之歌的悦耳歌
声;我听到了高山流水的声音;我听到了胡同里孩子们欢快的嬉笑声;我听到了大街小巷中人们议论春来了的声音;我听到了到处都充满喜悦的欢声笑语……

  
当桃花盛开的时候,我知道春天来了。一年中最严寒的时刻已经过去,慵懒了一冬的人们开始忙碌了:辛勤的农民们开始忙着春种了;勤劳的工人们开始上班了;可爱的孩子们开始上学了;精明的老板们开始忙着挣钱了……大地呈现出一片生机勃勃的景象,人们为了自己的梦想与目标开始奋斗了。打开窗子,迎接我们的将会是一片温暖灿烂的春天里的阳光。

  当桃花盛开的时候,我知道春天来了。春天代表着希望,代表着梦想,也代表着新的一年的重新开始,所以,不论在过去一年的旅途中我们遇到的是阳光明媚还是乌云密布的天空,那些都已经过去了,已经不重要了,也无所谓了,重要的是在新的一年里我们都要坚守自己的梦想,无论明天的生活是一杯饱含着人生酸甜苦辣的酒还是一首吟唱着人生苦乐年华的歌;
无论明天的生活是拧成花的麻绳还是解不开疙瘩的线;无论明天的生活是汹涌的海还是清澈的溪;无论未来的路是一马平川的还是荆棘泥泞的,我们都要做好准备重新出发。

  当桃花盛开的时候,我知道春天来了。我们也载着准备好的行囊,带上梦想与希望起飞了。我相信在桃花盛开的时候,将会在记忆里定格成最美丽的风景,在每一次回望的刹那间,都会有不同的感悟。

    当桃花盛开的时候,我知道春天来了,我们所有博客都满怀喜悦豪情,整装待发步入新的起程,愉快踏入各自的温馨港湾,相约春天,舞动着精湛的文笔,尽情谱写桃花盛开美丽季节的艳丽风光之诗情画意,绽放人间博园文光焕发之欢乐精彩奇葩!

      当桃花盛开的时候,春天来了,新的希望也来了……

   当桃花盛开的时候,
让心灵陶醉自然的色素;祝福朋友生命如春美丽!




                                   图片素材网络/图文制作编辑/春季晚霞/
                          2012年3月17日




 

  评论这张
 
阅读(568)| 评论(56)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017