注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春季晚霞的博客向博友学习!

勤奋好学,努力一生,热情奔放,充满阳光。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学高级教师职称,任教语文兼班主任工作23年整.历届市级优秀教师称号、年载市、校级少先队部优秀辅导员、及节目导演奖,教师优秀演员奖....。为人正直.真诚善良.勤奋好学.性格开朗.热情奔放.在这网络美丽的空间.友谊平台,愿与博友们一起学习交流切磋技艺,得到知识升华.认识更多的朋友。

网易考拉推荐

【珍藏胡峰】原创莺啼序·赞春季晚霞(附:春季晚霞·心中有你!感言敬谢(胡峰)好友!)  

2015-09-13 17:11:41|  分类: 胡峰交流之作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

2015年09月01日 - 胡峰(国峰) - 剑指五洲,笔扫千军,气贯长虹,音绕乾坤

莺啼序

赞春季晚霞

胡峰

原创

春来晚霞最好,

总驱寒送暖。

化冰雪、流水浇田,

育成美景无限。

生万物、莺歌燕舞,

山清水秀迎鸿雁。

看蜂飞蝶绕,

群芳烂漫光灿。

 

覆盖云天,

普照大地,

更光辉璨烂。

抬头望、万道光芒,

绘成娇美画卷。

赏山川、繁花似锦,

观江海、水天一线。

颂晚霞,

关爱人间,

无私奉献。

 

知心朋友,

春季晚霞,

大家都称赞。

对事业、勤勤恳恳,

实实在在,

磊落光明,

任劳任怨。

眼观世界,

胸怀祖国,

千辛万苦忙工作,

做教师、遇事认真办。

呕心沥血,

精心培养人才,

高尚品德传遍。

 

开通博客,

管理家园,

愿与人为善。

送祝福、热心庆典。

语重心长,

意厚情深,

开诚相见。

谦虚谨慎,

才华超众,

文坛网海女豪杰,

爱英贤、佳作常推荐。

祝君永驻红颜,

百世平安,

万年身健。

 

2015年8月21日

 

词谱例词

 

莺啼序

四段二百四十字,第一段八句四仄韵,第二段十句四仄韵,第三段十四句四仄韵,第四段十四句五仄韵

吴文英

残寒正欺病酒 掩沈香绣户 燕来晚 飞入西城 似说春事迟暮 画船载 清明过却 晴烟冉冉吴宫树

平平仄平仄仄句仄平平中仄韵中中仄读中仄平平句仄中中仄平仄韵中中仄读平平仄仄句平平仄仄平平仄韵

念羁情游荡 随风化为轻絮

仄中平中仄句中平中中平仄韵

十载西湖 傍柳系马 趁娇尘软露 溯红渐 招入仙溪 锦儿偷寄幽素 倚银屏 春宽梦窄

中仄平平句中中中仄句仄中平中仄韵中中仄读中仄平平句中平平中中仄韵仄平平读中平仄仄句

断红湿 歌纨金缕 暝堤空 轻把斜阳 总还鸥鹭

中中仄读中平平仄韵仄中平句中仄中平句中平平仄韵

幽兰旋老 杜若还生 水乡尚寄旅 别后访 六桥无信 事往花萎 瘗玉埋香 几番风雨 长波妒盼

中平中仄句中仄中平句中中中中仄韵中仄仄读中中中仄句中仄中中句仄仄平平句仄中中仄韵中平中仄句

遥山羞黛 渔灯分影春江宿 记当时 短楫桃根渡 青楼仿佛 临分败壁题诗 泪墨惨澹尘土

平平中仄句中平中仄平平仄句仄中平读中仄中平仄韵平平仄仄句中中中仄平平句中中中中平仄韵

危亭望极 草色天涯 叹鬓侵半苧 暗点检 离痕欢唾 尚染鲛绡 亸凤迷归 破鸾慵舞 殷勤待写

中平中仄句中仄平平句仄仄平中仄韵仄中仄读中平中仄韵仄仄平平句中仄平中句中中中仄韵平平仄仄句

书中长恨 蓝霞辽海沈过雁 漫相思 弹入哀筝柱 伤心千里江南 怨曲重招 断魂在否

平平平仄句中平中仄中中仄句仄平平读中仄平平仄韵中平中仄平平句中仄平平句仄平中仄韵

此调以此词为正体,吴文英三首皆然,其馀因调长韵杂,每参错不合,今分各体,类列于后。按吴词别首第二段第四句“面屏障、一一莺花”,上“一”字仄声。第三段第四句“翁笑起、离席而语”,“席”字仄声,第五句“敢诧京兆”,“兆”字仄声。第四段第六句“永昼低睡”,“睡”字仄声。第七句“绣帘十二”,“十”字仄声。馀参后诸词。自作动态顶图29 - 溪边柳 - 溪边柳2015年09月01日 - 胡峰(国峰) - 剑指五洲,笔扫千军,气贯长虹,音绕乾坤梦醒时分〖芦苇恋歌系列素材〗 - 军警草原狼 - 军警草原狼音画家园(壹)梦醒时分〖芦苇恋歌系列素材〗 - 军警草原狼 - 军警草原狼音画家园(壹)

 

胡峰欢迎光临指导 祝好人一生平安

点击更精彩           点击更精彩            点击更精彩



心中有你!感言敬谢(胡峰)好友!
心中有你!感言敬谢(胡峰)好友! - 春季晚霞 - 春季晚霞的博客向博友学习!

如图是我们曾经日志互动交流雅和图片制作〈1〉

胡峰朋友网易名博,人人皆知,博客荣升 50等级荣誉网易顶级精英称赞!
胡峰诗人,知识渊博、才华横溢 、文笔尖端、心胸大志、博风高尚、令众钦佩!
春季晚霞与胡峰网络相识交往几年,对他感觉最真实友好,他的品质形象在我的脑海里烙下友善心痕,
永远不忘感激敬意。《心中有你》歌曲一词,在这里春季晚霞用意的实际意义是:
感谢有你!心中敬慕、欣赏、称赞、
留恋、的好朋友、好挚友、好老师、好才子、永生崇拜的良师益友!处在博园生涯的日子里,
感受他对我博客的一如既往支持及关爱是我一生中最大的幸福安慰。感谢您尊敬的胡峰朋友!
 
                                                                                                        《题记》

感谢的话语
       一线网络,流淌着你我的心情; 一段文字,飘逸着生活的痕迹; 一份友情,温暖着冷漠的荧屏;一方博园,连接着彼此的情谊;真诚的心灵相见,纯真的友情把你我相连;绚烂着的美丽,把我们的生活装点;  温馨的芬芳中,飘逸着对朋友的眷恋;一次次的问候中,留下全部的真情点点;让我们永远细细品味友情的清香和甘甜!

        名流诗人胡峰好友,博风品行高尚、才华横溢、学识渊博、博文精湛、丰富多采,诗情画意,文光焕发,称赞之博客佳绩辉煌,建博时间仅5年时光,博客级别早已荣升 50顶级精英,可喜可贺,值得庆幸夸赞!对他的印象深情钦佩,是从管理圈子点评,彼此语言的相识交往开始,每点评到他的日志,那一幕幕精湛的诗画篇章令欣赏极致.就完全认可对他的好评。

      在我们的几年交往中,感激您为我赋写多篇的赞美言辞及精美的诗词。美丽的文字真切感人且蕴藏着的亲切情谊。对他赐于我的日文我却珍藏作为永恒的精彩博情存放意义!心中永远敬慕的好朋友好老师!您是我的欣赏之形象榜样!

        欣赏他的为人真诚善良、知恩图报、有情有义、朋友广交、人缘特好、才情飞扬!认识和与他交往的朋友想必大家对的评价都和我一样同感的赞赏!一样的钦佩!胡峰朋友您可称之网易博客中的一束骄阳之花绽放奇葩!  顶级精英好表率!

     尊敬的胡峰朋友:在你生日到来的日子里,春季晚霞带着感恩的心、喜悦之情、载着真情拙言为你送上真挚美好的祝福:表达我的谢意! 祝福你:生日快乐!幸福吉祥、身体健康、家庭美满、事业有成!
赋赏春季晚霞音图《热忱恭贺胡峰好友生日快乐》
心中有你!感言敬谢(胡峰)好友! - 春季晚霞 - 春季晚霞的博客向博友学习!

      深深的祝福,短短的问候,给你一个美好的怀念,记着今日的笑声。记着这温馨的情意,记着我真挚的祝福;愿你拥有幸福和快乐、开心和喜悦。愿灿烂的阳光,青春的活力,舒心的微笑永远属于您—我真诚的好朋友。温馨的空间,谱写着我们快乐的乐章!悠悠的岁月,编织着我们真诚的友谊!温馨的问候,凝结着我们不变的心愿!祝永远幸福健康快乐!愿友谊底久天长!

愿博情无限!心中有你!

心中有你!感言敬谢(胡峰)好友! - 春季晚霞 - 春季晚霞的博客向博友学习!
 
如图是我们曾经日志互动交流雅和图片制作《2》




2015年8月 21日春季晚霞感言编辑心中有你!感言敬谢(胡峰)好友! - 春季晚霞 - 春季晚霞的博客向博友学习!
  


春季晚霞感谢之话语:尊敬的胡峰挚友,您的精美大作总是令我感动万分,欣赏致极!辛苦创意,诗词精湛、含蓄情切、赞好友善、才华飞扬!制作艺术高超称赞,图画择选镶嵌如恰!编辑辛苦了,请品清香茉莉花茶哈哈!这是我的敬谢之意。【珍藏胡峰】原创莺啼序·赞春季晚霞(附:春季晚霞·心中有你!感言敬谢(胡峰)好友!) - 春季晚霞 - 春季晚霞的博客向博友学习!【珍藏胡峰】原创莺啼序·赞春季晚霞(附:春季晚霞·心中有你!感言敬谢(胡峰)好友!) - 春季晚霞 - 春季晚霞的博客向博友学习!
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(56)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017