注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春季晚霞的博客向博友学习!

勤奋好学,努力一生,热情奔放,充满阳光。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学高级教师职称,任教语文兼班主任工作23年整.历届市级优秀教师称号、年载市、校级少先队部优秀辅导员、及节目导演奖,教师优秀演员奖....。为人正直.真诚善良.勤奋好学.性格开朗.热情奔放.在这网络美丽的空间.友谊平台,愿与博友们一起学习交流切磋技艺,得到知识升华.认识更多的朋友。

网易考拉推荐

【旅游散文记】原创 最后一个土匪头子的故事  

2015-09-17 06:03:55|  分类: 旅游散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最后一个土匪头子的故事
古城堡天生寨旅游感概(原创) - 春季晚霞 - 春季晚霞的博客向博友学习!

故事发生的所在地方就是《重庆河川县永兴镇龙山庙天生寨》,而这个土匪头子也就住在天生寨的附近


对这样一个好奇的故事,是我在天生寨旅游的时候知道的.且亲眼所见他现在的存在,当时我听候觉得很惊奇.那天他正好来天生寨坐坐,我也与他说说话,身体健旺,说话还很精神,于是把他拍摄到我的手机里.遗憾无法传入电脑。因为我的目的就是想把它作为故事写在博客里.让博客和更多的人了解知道这么个故事人物.<最后一个土匪头子>绝对真实.他名姓李必昌,而且还活着.请看面我对他情况的
简单叙说的一个小故事.

天生寨古城堡,在解放前夕由一群土匪盘踞.这群土匪的头目,现在还健在,已经八十二岁了,是一个单身老人.国家每月还发给他100元的生活费,和其他无子女赡养的老人一样.他为了感谢国家的关心照顾,还会主动地帮着修补村里的公路.

     在天生寨古城堡刚解放时,李必昌被解放军抓了起来,[判了十年刑.他判刑后,和第一个
妻子孩子就离婚了.刑满回来又结婚,生了一个女儿.妻子在女儿还小的时候就死了,女儿长大后就出嫁了.第三次结婚,生
了三个儿子.在立必昌出外搞副业烧瓦窑的时候,妻子带着两个儿子,跟别的男人一起跑到湖北去了,再也没有音信.留下一个儿子 ,长大后到广州打工,得了病,回家医治无效,把所有的钱用完,还借了前钱,没医好,死了..最后只留下李必昌一个人独守在家.这时国家伸出援助之手,把救济款送到他家.安慰他,还每月给他100元生活费.在重庆农村永兴龙山庙村一个人100元能保障生活。

   
其实李必昌出身也很贫苦,为人讲义气,他个子不高,长得结实.八十二岁的人,两眼炯炯有神,干起活来,动作慢点,但有韧性,有力气,也没见他生病.他对国家很感激,他说旧社会他干了不少坏事,现在政府还关心他,照顾他.他对现在街上一些学好的青年常常帮助教育。

有一次,景区的负责人为了感谢他主动修补公路,使道路一直保持平坦,无坑洼,发给他几百元钱,他高兴跑到街上去找老伴喝酒,身上留下一百元钱,其余的钱存进了银行.当他和伙伴喝完酒出来不久,在街上被人划破了衣服,余下的七十多元钱被人偷走了.他不是很生气,只是说道:他跑不了,他不但钱要还我,还要赔我衣服,.我觉得惊奇,他八十二岁了.又不知道是谁偷的,这怎么可能呢?


 

听村上和他一起上街的人说,只见他坐在一个不显眼的地方,眼睛盯着人多的闹市口,没片刻,只见他朝人群里突然冲了过去,一会儿把一个年轻人扭了出来.八十二岁的人了,那股狠气.,可真象一个土匪头子.可见那小偷在他面前老老实实的拿出100元钱给李必昌.李必昌放下脸来,好好教育那小伙子一通,那人见越来越多的人围观,赶忙溜了。

其实李必昌通过改造后,思想进步.惩恶扬善,有不少不务正业的年轻人还有些怕他。

    
李必昌常说,只要他不死,就要多为国家做好事.就要帮忙把村上的公路修补好.

      他感激国家和政府,是发自内心的表白.不管他过去做过什么事,只要
他改过自新,而且几十年来始终如一,应该说他现在是个好人.祝他老人家
健康长寿。


                   
        文编辑/春季晚霞/完稿于美丽西双版纳
                                    
            2015年9月16日旧作修改发表


(原创)拥为日志获得《共建》圈最佳优秀创作手荣誉鼓励而感 - 春季晚霞 - 春季晚霞的博客向博友学习!


音乐欣赏


    


  评论这张
 
阅读(276)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017