注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春季晚霞的博客向博友学习!

勤奋好学,努力一生,热情奔放,充满阳光。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学高级教师职称,任教语文兼班主任工作23年整.历届市级优秀教师称号、年载市、校级少先队部优秀辅导员、及节目导演奖,教师优秀演员奖....。为人正直.真诚善良.勤奋好学.性格开朗.热情奔放.在这网络美丽的空间.友谊平台,愿与博友们一起学习交流切磋技艺,得到知识升华.认识更多的朋友。

网易考拉推荐

【话说冬至】祝朋友冬至快乐及致发圈子消息  

2016-12-21 22:36:03|  分类: 喜庆祝福帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

 

冬至节气致发圈子消息 - 春季晚霞 - 春季晚霞的博客向博友学习!

 
                                              冬至传说略1.2.

 1.冬至吃狗肉的习俗据说是从汉代开始的。相传,汉高祖刘邦在冬至这一天吃了樊哙煮的狗肉,觉得味道特别鲜美,赞不绝口。从此在民间形成了冬至吃狗肉的习俗。现在的人们纷纷在冬至这一天,吃狗肉、羊肉以及各种滋补食品,以求来年有一个好兆头。

2.在江南水乡,有冬至之夜全家欢聚一堂共吃赤豆糯米饭的习俗。相传,有一位叫共工氏的人,他的儿子不成才,作恶多端,死于冬至这一天,死后变成疫鬼,继续残害百姓。但是,这个疫鬼最怕赤豆,于是,人们就在冬至这一天煮吃赤豆饭,用以驱避疫鬼,防灾祛病。

   附发圈子消息问候   

【文学知音 文学之友】姊妹圈各位亲们大家节日好!

   冬至是中国农历 中一个非常重要的节气,也是中华民族的一个传统节日,冬至俗称“冬节”、“长至节”、“亚岁”等,早在二千五百多年前的春秋时代,中国就已经用土圭观测太阳,测定出了冬至,它是二十四节气中最早制订出的一个,时间在每年的阳历12月21日至23日之间,这一天是北半球全年中白天最短、夜晚最长的一天;中国北方大部分地区在这一天还有吃饺子、南方吃汤圆的习俗,谚语:冬至到,吃水饺。

值今日冬至的时光里,家园团队祝福所有亲爱的圈友们:

阖家团聚、幸福美满、吉祥如意、冬至快乐!

喜迎圣诞节雪花纷纷祥瑞来临之际预祝大家圣诞节快乐!

 

春季晚霞祝朋友冬至快乐!

温馨回复留言

让爽朗的笑声唤起回忆,让朴实的话语温暖你心,让诚挚的问候捎去关怀。朋友,愿您开心快乐每一秒,幸福健康到永远!愿我的好友平安、健康、快乐每一天!值今日冬至的时光里,春季晚霞代表家园祝全体团队成员及亲爱的朋友
合家欢乐,幸福美满、冬至快乐!

 

冬至佳节,请你吃一盘“十全十美”饺子:一份真心,一丝情意,一些好运,一点轻松,一脸笑容,一家温馨,一堆甜蜜,一片美好,一生温暖,一世幸福。愿你一辈子十全十美,圆圆满满!祝你冬至快乐!

 

冬至,我送你一缕和煦的阳光,照亮你一路前行;我送你一束芬芳的玫瑰,献给你一季的美丽;我送你一声朴素的问候,温暖你一整个寒冬。祝冬至快乐!


朋友冬至节气莫忘吃水饺咯!

文词/春季晚霞

传统节日冬至到

博园处处送温馨
一声朴素问候好 
情暖冬至皆欢心

【话说冬至及致发圈子消息】 - 春季晚霞 - 春季晚霞的博客向博友学习!
     

 【话说冬至及致发圈子消息】 - 春季晚霞 - 春季晚霞的博客向博友学习!

 

 

2016年12月21日/冬至日编辑/春季晚霞

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(138)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017