注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春季晚霞的博客向博友学习!

勤奋好学,努力一生,热情奔放,充满阳光。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学高级教师职称,任教语文兼班主任工作23年整.历届市级优秀教师称号、年载市、校级少先队部优秀辅导员、及节目导演奖,教师优秀演员奖....。为人正直.真诚善良.勤奋好学.性格开朗.热情奔放.在这网络美丽的空间.友谊平台,愿与博友们一起学习交流切磋技艺,得到知识升华.认识更多的朋友。

网易考拉推荐

【国家诗画电子会刊】第四期*散文天地【龙吟散文】拾梦 /作者/龙吟  

2016-05-05 07:00:20|  分类: 国家诗书画会刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




【国家诗画电子会刊】精品作品

http://x15270676505.blog.163.com/

【国家诗画电子会刊】图片制作 - 春季晚霞 - 春季晚霞的博客向博友学习!
作者:龙吟【国家诗画电子会刊】第四期*散文天地【龙吟散文】拾梦  /作者/龙吟 - 春季晚霞 - 春季晚霞的博客向博友学习! 责编:春季晚霞
2016年05月05日 - 春季晚霞 - 春季晚霞的博客向博友学习!
 

2016年05月04日 - 春季晚霞 - 春季晚霞的博客向博友学习!

我喜欢散步。

  

在黎明,在黄昏,在夜晚,在路边的林荫里,在寂静的小路上……

  

这是一天中最惬意的时候。因为,可以穿着随意的衣服,不必用笑脸笼罩心底的喜怒与悲哀。只有这时才会感受到自然的回归,找回真正的自我。

 

其实,我最喜欢的是在漫步中随心所欲的拾梦。静静的走在住所旁寂静的林荫小道,记忆常常在步伐中突然醒,看柔风轻舞柳枝,追忆似水年华。真的,小路上有数不尽的温润如玉的梦。许多年来,随着岁月的流失,季节的变换,在这平凡的小路上拾着各种各样的色彩斑斓的梦…… 

 

梦,永远是美的。不同的季节,有不同的风格,不同的天气有不同的情趣。是的,春天的梦含着希望,夏天的梦藏着辉煌,秋天的梦捧着成熟,冬天的梦透着静美……

  

 

靠水而居,临水筑屋,是我一生的理想。漫步人间仙境,童话世界,浮澡的心复归于平静,复归于淡泊。

 

我喜欢在阳光下尽情地想象,放牧丰富的情感,放牧灵动的心,放牧如水的心情,保有阳光般灿烂的心境,倾听流水的回声在心间叮叮咚咚地作响。于清澈的流水间,任思绪飘飘,在心灵的河床上放飞梦想……

  

走得最急的,都是最美丽的风景;伤得最深的,也总是那些最真的感情。有时,走得累了,回过头去,重新捧起从前的梦,才蓦然发现:有的梦破了,有的梦碎了,有的梦丢失了。这时,多想坐下来,缝补这些破了碎了的旧梦;多想走回去,寻找那些失落了的美梦。但当我抬起头来,便会发现前面又有新的梦等我去拾。于是,只好站起身来,渭然长叹一声,继续前行……

 

 【龙吟散文】拾梦 - 龙吟 - 龙吟

                                  

 

   

原文地址:http://naizhen.ok.blog.163.com/blog/static/1305218612016421425206/


  评论这张
 
阅读(137)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017