注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春季晚霞的博客向博友学习!

勤奋好学,努力一生,热情奔放,充满阳光。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学高级教师职称,任教语文兼班主任工作23年整.历届市级优秀教师称号、年载市、校级少先队部优秀辅导员、及节目导演奖,教师优秀演员奖....。为人正直.真诚善良.勤奋好学.性格开朗.热情奔放.在这网络美丽的空间.友谊平台,愿与博友们一起学习交流切磋技艺,得到知识升华.认识更多的朋友。

网易考拉推荐

【原创】话说腊八——祝朋友腊八节温馨快乐  

2017-01-02 14:33:38|  分类: 2017新年作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祝朋友腊八节温馨快乐 

2013年01月19日 - 春季晚霞 - 春季晚霞的博客向博友学习!

 

      亲爱的朋友大家好!今天是腊八节,春季晚霞向博园的朋友愉快致以节日的问候祝福!我用幸运米,开心果,美丽豆,发财枣,美满仁,如意蜜,健康糖,无忧水做一碗腊八粥送给你,愿你每天都快乐!装满一车幸福让平安开道,抛弃一切烦恼让快乐与你拥抱,存储所有温暖将寒冷赶跑,释放一生真情让幸福永远对你微笑!

真诚地祝福您及全家腊八节欢乐团聚、幸福美满,迎春喜悦、万事顺意! 
 祝腊八节温馨快乐!
 
(原创)话腊八-祝朋友腊八节快乐 - 春季晚霞 - 春季晚霞的博客向博友学习!(原创)话腊八-祝朋友腊八节快乐 - 春季晚霞 - 春季晚霞的博客向博友学习!
腊八感言
腊八节日好习俗
家家户户喝香粥
利身健胃益如常

团圆美满人安康

    每年农历的十二月俗称腊月十二月初八(腊月初八)既是腊八节,习惯上称作腊八;腊八节在我国有着很悠久的传统和历史,在这一天喝腊八粥、做腊八粥是全国各地老百姓最传统、也是最讲究的习俗;历史上曾涌现出一大批专为“腊八节”而创作的诗词作品。
   腊八粥是用八种当年收获的新鲜粮食和瓜果煮成,一般都为甜味粥。而
中原地区的许多农家却喜欢吃腊八咸粥,粥内除大米、小米、绿豆、 豇豆、小豆、花生、大枣等原料外,还要加肉丝、萝卜、白菜、粉条、海带、豆腐等。
(原创)话腊八-祝朋友腊八节快乐 - 春季晚霞 - 春季晚霞的博客向博友学习!(原创)话腊八-祝朋友腊八节快乐 - 春季晚霞 - 春季晚霞的博客向博友学习!

    腊八节传说,腊月最重大的节日,是十二月初八,古代称为“腊日”,俗称“腊八节”。从先秦起,腊八节都是用来祭祀祖先和神灵,祈求丰收和吉祥。腊八节除祭祖敬神的活动外,人们还要逐 疫。这项活动来源于古代的傩(古代驱鬼避疫的仪式)。史前时代的医疗方法之一即驱鬼治疾。作为巫术活动的腊月击鼓驱疫之俗,今在湖南新化等地区仍有留存。 据说,佛教创始人释迦牟尼的成道之日也在十二月初八,因此腊八也是佛教徒的节日,又称“佛成道节”。
  腊八节,民间大都流行喝腊八粥。关于喝腊八粥的由来,民间还流传着许多故事。

(原创)话腊八-祝朋友腊八节快乐 - 春季晚霞 - 春季晚霞的博客向博友学习!(原创)话腊八-祝朋友腊八节快乐 - 春季晚霞 - 春季晚霞的博客向博友学习!

原创*话说腊八*祝朋友腊八节温馨快乐! - 春季晚霞 - 春季晚霞的博客向博友学习!
 
  图片素材网络/图文编辑整理/春季晚霞
2017年1月5日完稿于美丽的西双版纳
祝福《博客名流广场》四圈联盟总圈主风雅天子生日快乐 - I See you - I   See  YOU
(原创)岁岁重阳 今又重阳 欢度重阳 - I See you - I   See  YOU
    祝亲爱的朋友们喜迎新春!快乐新年! 

附发各管理圈节日消息

    各位尊敬的朋友您周四愉快!节日快乐好!今天是2017年1月5日,
农历十二月初八(腊月初八)是传统的腊八节.
我把浓浓的真情放进锅底,把甜蜜的思念、真诚的祝福注入锅中,熬成香甜的腊八粥,
送到朋友们的手上。祝您腊八节快乐!一切顺心如意!
喜迎2017新春佳节到来的的美好时光里,
春季晚霞代表所有管理圈各总圈主领导携全体团队精英
恭祝所有亲爱的朋友阖家幸福,冬日安康,鸡年大吉,万事如意!

《恭候朋友光临美丽家园喜庆新年的浓浓年味》




  评论这张
 
阅读(157)| 评论(133)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017