注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春季晚霞的博客向博友学习!

勤奋好学,努力一生,热情奔放,充满阳光。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学高级教师职称,任教语文兼班主任工作23年整.历届市级优秀教师称号、年载市、校级少先队部优秀辅导员、及节目导演奖,教师优秀演员奖....。为人正直.真诚善良.勤奋好学.性格开朗.热情奔放.在这网络美丽的空间.友谊平台,愿与博友们一起学习交流切磋技艺,得到知识升华.认识更多的朋友。

网易考拉推荐

【诗画会刊散文精品】【原创】春夜喜雨(散文诗)作者/浩然  

2017-03-26 11:54:09|  分类: 国家诗书画会刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【国家诗画电子会刊】精品作品

http://x15270676505.blog.163.com/

【国家诗画电子会刊】2017年3月总第9期/《靓丽春韵版》 - 国家诗画电子会刊 - 国 家 诗 画 电 子 会 刊

作者: 浩然 
2017年03月26日 - 春季晚霞 - 春季晚霞的博客向博友学习!责编:春季晚霞2017年03月26日 - 春季晚霞 - 春季晚霞的博客向博友学习!
 

[紫郁边框]一组简约青花边框 - 紫郁 - 紫郁


春夜喜雨

文/浩然

 

淅淅沥沥,丝丝柔柔。若燕啼绕梁,似虫鸣拥怀。

推窗,雀鸣啾啾。如烟似雾的春空,迷离一片。

“好雨知时节,当春乃发生”,焦灼的心田,此刻悄然萌绿。

细雨如酥,遥看草色,牧鞭拔节,笑看一群山羊,向春天走去。

童心未泯,暖春当歌。牧童短笛,声声传情。

折一枝嫩柳脆骨,柳哨声远,不经意间,早已泄露了寻春的秘密。

夜雨剪春韭,恬淡的水粉画,不该成为遥远的回忆。

庭院深深,香椿春香。童年植于小院,思念依然青葱如昨。梦中贪吃的口水,依旧打湿老屋。

雨夜寂寂,笑意盈盈,轻拥暖怀,胡子里抖落的故事,何止一千零一夜。

细雨无声,思念有痕。浩浩凡尘若洗,世世但许清明旷远!

   

原文地址《【原创】春夜喜雨(散文诗)》


   2017年03月26日 - 春季晚霞 - 春季晚霞的博客向博友学习!
 


 

特别鸣谢音乐《男人的情怀》老师制作提供

 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017