注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春季晚霞的博客向博友学习!

勤奋好学,努力一生,热情奔放,充满阳光。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学高级教师职称,任教语文兼班主任工作23年整.历届市级优秀教师称号、年载市、校级少先队部优秀辅导员、及节目导演奖,教师优秀演员奖....。为人正直.真诚善良.勤奋好学.性格开朗.热情奔放.在这网络美丽的空间.友谊平台,愿与博友们一起学习交流切磋技艺,得到知识升华.认识更多的朋友。

网易考拉推荐

清明扫墓/缅怀四圈联盟【陈琳先生】去世三周年  

2017-04-01 17:45:54|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                 
                               值清明时节怀哀思吊念,回放陈琳先生生前为春季晚霞
                            赋予的情景散文, 作为对他的永远怀念之情。

原创情景散文:西双版纳的太阳 - 散文家陈琳.散文留香 - 散文家陈琳的博客
 
原创情景散文:西双版纳的太阳
                             
                    ---为我博客挚友《田园情浓》圈主春季晚霞而作 
作者:陈琳(散文留香)
 
   
   水灵灵地从澜沧江出浴,紧裹一条透明透亮的花筒裙,似水波款款走来,那样温存地轻声地说着什么?

   靓女蓬松飘逸的长发,就是那粽榈树哦;靓女修长的手指,原是刚出土的春笋。你在这里升升落落,带起一片亚热带的风。你这千般勾魂的生命 ,让每个走进这片密林的人儿,都有一片风从心地边温存地吹过。荒芜太久的心地里,梨花白了,桃花红了,苹果绿了,谷穗金灿灿了。曾经寒冷彻骨的雪地,也皓皓如挤满天鹅。


   ......那个满目疮痍、不堪回首的旧田园,仿佛是途中走进一山野小店,听陌生人闲聊出来的一个故事。


   一切荣辱得失都在身外,唯你这一片温存难得;世事凔桑,唯你这一片温存永驻。
 
 
 

作者简介:真名:陈琳,笔名:散文留香,国家公务员,散文作家,系中国散文家协会理事,著有散文专集【绿韵】、【武陵源民俗大观】、【人大工作理论文集】,以散文写作见长,曾在国内外报刊杂志公开发表散文作品近千篇,上百篇荣获省级以上创作大奖,现供职于湖南张家界市武陵源区人大常委会。


 



 春季晚霞赋言:一年一度的清明即将到来,雨淋兮兮的四月清明勾起我思友的哀默情怀,深切缅怀对仙逝的陈琳先生怀念之情,回味用意本作品仅表达春季晚霞永远的哀思心切,祝我的好搭档、好挚友、好老师!陈琳总裁一路走好,天堂安息!

  此时我谨代表四圈联盟全体团队精英及16000名圈友以致清明悼念。
          
                   深切缅怀陈琳先生逝世三周年!


             
                   2017年4月3日春季晚霞编言



  评论这张
 
阅读(128)| 评论(112)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017