注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春季晚霞的博客向博友学习!

勤奋好学,努力一生,热情奔放,充满阳光。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学高级教师职称,任教语文兼班主任工作23年整.历届市级优秀教师称号、年载市、校级少先队部优秀辅导员、及节目导演奖,教师优秀演员奖....。为人正直.真诚善良.勤奋好学.性格开朗.热情奔放.在这网络美丽的空间.友谊平台,愿与博友们一起学习交流切磋技艺,得到知识升华.认识更多的朋友。

网易考拉推荐

【诗画会刊 小说故事】[原创]夜梦故人归《野梦三千》 之(9)/作者:梦戈  

2017-05-22 06:46:25|  分类: 国家诗书画会刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【国家诗画电子会刊】精品作品

http://x15270676505.blog.163.com/

诗画会刊编辑地址图片 - 春季晚霞 - 春季晚霞的博客向博友学习!

 

作者:梦戈 
【诗画会刊 小说故事】[原创]夜梦故人归《野梦三千》 之(9)/作者:梦戈 - 春季晚霞 - 春季晚霞的博客向博友学习!   责编:春季晚霞【诗画会刊 小说故事】[原创]夜梦故人归《野梦三千》 之(9)/作者:梦戈 - 春季晚霞 - 春季晚霞的博客向博友学习!
 

         [原创]夜梦故人归《野梦三千》 之(9) - 梦戈 - 梦戈:随缘
     
 夜梦故人归
《野梦三千》 之(9)
        
             灰蒙蒙的天,阴森森的树,还有那七弯八拐看不到尽头的山路,这时的堂辉,心惊胆战的加快步子往前赶。此时此境,每个人的心里都不会好受,压缩着的心儿,怎么也放不开,偶尔还来几声乌鸦的凄叫声,更加重了堂辉心虚害怕的心情。也许是早春西暮,寒气较重,再加上山里的雾气环绕,堂辉只感觉自己的额头上粘了一层水珠,说不清到底是雾水还是害怕的虚汗?

       一路小跑,管不了别人怎么看了,只要跑到有人有院子的地方,才会去除心中那份恐惧。堂辉这样想着,脚步早以快了起来,只感觉到两耳边有嗖嗖的风儿抚过,心里只盼着快点见着人烟。也不知过了多久,终于前面出了个模糊村庄,隐隐约约看起来还有傍晚的炊烟在往上升,和那蒙蒙轻雾绞在了一起,堂辉停了下来,用手打了打似佛有些酸疼的双脚,伸直了腰杆,慢慢的向前面有些模糊的村庄走去。

     终于看清前面的村庄了,这不是姑姑老家那个院子吗?看自己糊涂的一阵乱跑,竟然跑到亲戚家来了。只是,自从姑姑在县城里买了房子,堂辉已经有十多年没有来这里了。堂辉左右看了看,这院子,还是那老样子,右边的坡上,是廖家祖坟地,土坡上,看似又增加了几座新坟,那新坟头上插的奔丧棒,还挂着没脱落的长符,在阴风吹呼中飘荡。望着那新坟和一个个隆起的坟地,堂辉心里就发毛。赶紧把目光移向了别处。

    再向前走,左边是些土房,这时看起来更加存旧,那墙上的土砖,外层已经脱落了好多,房顶角上的青瓦,有些已经翘了出来,挂在那就像要掉下来一样.还是早点去看看姑姑家房子吧,也许,这时姑姑正在家里哩!堂辉这样想着。天有些灰蒙,没走多远,迎面走来个挑着粪箕的老人,天有些灰蒙,不大看得清,等走到身边,竟然是自己的亲奶奶,堂辉心里一阵急动,这时能看到亲人是多么幸福的事啊!堂辉赶紧问奶奶要去哪里?  奶奶告诉他,是去帮姑姑家拔萝卜。

  “ 为什么就你一个人啊?姑姑怎么没一起来?还有,表弟他们二个在干嘛啊?”堂辉边说边接过奶奶肩上的粪箕。心里想着,这姑姑也真是的,奶奶都几十岁了,怎么忍心让她老人家一个人去干活。

    堂辉不知道姑姑家的地,只能让奶奶在先带路。奶奶不紧不慢的领着堂辉走过那坟地,又走过几座山,终于看到了一块萝卜地,奶奶说就是这块地。可那萝卜地里的萝卜怪怪的,下面三分之二的不知那里去了,只有上面的三分之一倒在那地上,那萝卜叶子倒还新鲜,是不是谁偷走了啊!就算是要偷,也会整个偷走啊!还留个三分之一放这里干嘛啊!堂辉想不通,于是在地里找,看还有没有余下完整的几个,可就是找不到。再往后看奶奶,这时也没有人影了。

     这时的堂辉不知所策, 这地里的萝卜,自己到底是收起来还是不要动,堂辉心里没了底,如果奶奶在,问下奶奶也好,偏偏奶奶也不见了?现在这里没人,地方也偏避,奶奶也找不到,堂辉心里有些害怕了,可又不敢丢下老奶奶不管。没办法,只能在这里等了。也许,奶奶去上厕所了。

      还好,正在堂辉着急时,二个表弟来了,堂辉像是盼来救星样的把奶奶不见的事同二表弟说了。这时,天更黑了,只能模糊的看到表弟们的身影。三个人,又急急的找了遍,可就是没找到,这就怪了,堂辉心里想着,自己只看了下地,奶奶就不见了。不知道奶奶是不是回家了?堂辉这样想着,于是同表弟商量到自己家里去看看。

    走在路上,迎面走来四个人,看身影,有两个有些像表弟们身影,堂辉走在最后,当会面的时候,前面那两个身影怎么就同表弟合在一起了,正在自己诧异时,迎面的那人竟然同自己一模一样,只感觉到,那身影也钻进了自己的身体,只有最后一个,是个陌生面孔,只见他同堂辉迎面走过,最后消失于山林中......

    堂辉这时猛然想起,奶奶还在自己15岁的时候就去逝了,今天怎么看到她老人家了,想到这里,堂辉猛的苏醒过来,原来是南柯一梦。想想梦里的场境,回想起来还真有些害怕。不过,三十年后在梦中能再会一次奶奶,又何曾不是件快乐开心的事。堂辉这样糊乱的想着。

梦戈
2017.2.27号
[原创]夜梦故人归《野梦三千》 之(9) - 梦戈 - 梦戈:随缘
 
       
 
原文地址《[原创]夜梦故人归《野梦三千》 之(9)》


 
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017