注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春季晚霞的博客向博友学习!

勤奋好学,努力一生,热情奔放,充满阳光。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学高级教师职称,任教语文兼班主任工作23年整.历届市级优秀教师称号、年载市、校级少先队部优秀辅导员、及节目导演奖,教师优秀演员奖....。为人正直.真诚善良.勤奋好学.性格开朗.热情奔放.在这网络美丽的空间.友谊平台,愿与博友们一起学习交流切磋技艺,得到知识升华.认识更多的朋友。

【推荐欣赏/江海美文】拥一份淡泊,守一份清闲  

2018-07-24 07:00:12|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拥一份淡泊,守一份清闲 - 江海 - 江海的网易博客
 
 

拥一份淡泊,守一份清闲

素材:网络  编辑:江海


拥一份淡泊,守一份清闲 - 江海 - 江海的网易博客
 
 
 

 人生如梦,岁月无情。当你蓦然回首时是否发现: 人活的是一种心情,穷也好,富也好;失也好,得也好,一切都是过眼云烟。心情好,一切都好。

小门深巷巧安排,没有尘埃,却有莓苔。

平凡微笑真好,简单快乐不难,只要心境开阔,乐观豁达,生活中的美,总不经意间温暖你。

自然潇洒胜蓬莱,山也幽哉,水也幽哉。

人生何其烦,做人要潇洒,潇洒做人,潇洒做事,潇洒生活。不求闻达于诸侯,但求随性不逾矩。 东风昨夜送春来,才见梅开,又见桃开。

岁月不知人喜忧,只留花开花谢。人生百年,虽是逝者如斯,但应活在当下,莫叹流水匆匆,得意之时须尽欢!

十分相称主人怀,诗是生涯,酒是生涯。

一叶扁舟,一袭青衫,一首诗,一杯酒,一知己,相与话天涯。人生有此一人,足矣。

一生风月且随缘,穷也悠然,达也悠然。

人生世间,凡事要懂得随缘,随缘是一种心态,也是一种意境。

求而得之,我之所喜;求而不得,我亦无忧。有缘即住无缘去,一任清风送白云。

日高三丈我犹眠,不是神仙,谁是神仙?

累了就睡觉,醒了就微笑;生活如何过,自己最知道。心自在,人生才能自在,同道唱和,无人而不自得也。

绿杨深处昼鸣蝉,卷起湘帘,放出炉烟。

捻一瓣花香,采一叶碧绿,让所有的思绪,在蓝天碧水间,轻轻舒展。携一份云淡风轻,感知人生冷暖。 荷花池馆晚凉天,正好谈禅,又好谈玄。

用一颗禅心看世界,纵炎炎夏日,仍有湖水微荡,荷花飘香,生命静好,岁月安详。 扶舆清气属吾曹,莫怪粗豪,莫笑风骚。

守住内心的坚定,人生才不会是一场辛苦而虚假的表演。时刻坚守自己的原则,纵使他人轻笑,那又何妨?

算来名利也徒劳,何处为高,闲处为高。

人活一世,草木一生,何必为功名利禄所累?拥一份淡泊,守一份清闲,白璧易埋千年恨,黄金难买一身闲。

一庭疏竹间芭蕉,风也潇潇,雨也潇潇。

人世喧嚣,放下浮躁,心静自安。只有宠辱不惊,方能怡然自得;只有去留无意,方能淡看风云。水流任急境常静,花落虽频意自闲。

木樨香里卧吹箫,且度今朝,谁管明朝。

佛曰:心系当下,由此安详。生命只有一次,活在当下,才是最真实的人生。

于今挥手谢浮生,非不闲争,是不闲争。

花淡故雅,水淡故真,人淡故纯。做人需淡,淡而久香。不争、不谄、不艳、不俗。淡中真滋味,淡中有真香。

扁舟湖上放歌行,渔也知名,牧也知名。

无论世事多繁芜,总有一处静幽,可以将心安放;无论沙漠多荒凉,总有一方绿洲,可以赏心悦目。 归来风景逼心情,雪满中庭,日满中庭。

人生就像一次旅行,赏过每一处的风景,都会有不同的心情。用善心看世界,用大爱品人生,人间到处是美景,世界处处有真情!

一炉松火暖腾腾,看罢医经,又看丹经。

走过坎坷,才知平安就好; 尝过酸甜,才知平淡就好; 历尽兴衰,才知知足就好; 费尽思量,才知糊涂最好。

一辈子不长,用心甘情愿的态度,认真过好以后的生活。

 

拥一份淡泊,守一份清闲 - 江海 - 江海的网易博客
 
 


拥一份淡泊,守一份清闲 - 江海 - 江海的网易博客

 


  评论这张
 
阅读(2277)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018